检察: 160885|复兴: 93

[人文纪实] 【沙田龙船战波浪】--2012年海战村龙舟赛记录

颁发于 2017-1-15 09:30:12|表现全部楼层|阅读形式
继客岁海战村乐成举行了2011年端午节后,本年海战群众在各方在鼎力大举支持下,再次举行了龙船赛,举行方和参赛队员克服微风大浪,使得角逐圆满竣事。
复兴

利用道具告发

楼主|颁发于 2017-1-15 09:30:12|表现全部楼层
扫港

端午节一大早6点钟,龙舟队队员和事情职员曾经会合吃早餐,预备上船举行扫港典礼了。

所谓的扫港,便是在龙舟角逐前同三条龙舟一同,在整个沙田港海疆巡游一遍,意在敬告神灵,扫污去垢,以保角逐顺顺遂利,平淡安安。
 楼主|颁发于 2017-1-15 09:30:12|表现全部楼层
庙里也曾经点上了香烛.。
鼓声响起,各人都向庙里聚集。

这位兄弟扛来了一大杈的龙眼叶,这是作什么东东用的?

原来是捆在龙舟旗杆顶,是不是如许龙舟可以看得远跑得快?:)

冗长的拜神典礼。
各人去分领红布腰带,扎上这红腰带啊,是身材倍棒!划起龙舟劲倍儿足!!
龙舟旗顶着龙眼叶在后面开道,队员们扛着龙鼓在背面排队跟进,各人都十分的斗志昂扬。

抵达船埠,金、红、青三条龙舟并排在水面上停靠,不晓得是由于这几天大雨照旧在新建船埠的影响,海水非常的泛黄浑浊。
阁下船上的风标转着飞快,偏向也在不绝变革,看来本日的气候比拟赛几多会有些影响。

您必要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

版权全部 严禁转载|广西壮族自治区互联网旧事信息办事存案允许证号:4510520110001|触屏版|虚伪旧事告发德律风:0779-7263266|比力赢利的要领旧事网( 桂ICP备11003552

GMT+8, 2018-11-19 15:12, Processed in 0.056489 second(s), 20 queries .